Prof. Dr. Jesús Román Martínez Álvarez
Miembro de la Comisión Científico-Técnica
- Licenciado en Veterinaria. Universidad Complutense de Madrid, 1981
- Diploma en Comunidades Europeas por el Ministerio de Asuntos Exteriores-Escuela Diplomática-Comunidades Europeas.
- Diploma de Estudios Avanzados por la Universidad Complutense de Madrid.
- Doctor por la Universidad Complutense de Madrid.
Es Profesor colaborador. Diplomatura de Nutrición y Dietética. Facultad de Medicina. Universidad Complutense de Madrid (desde 2001) hasta la actualidad
Es Profesor colaborador. Universidad Alfonso X el Sabio, Facultad de Ciencias de la Salud (hasta 2002)
Ha sido profesor en:
- Escuela Nacional de Sanidad-Instituto Carlos III del Ministerio de Sanidad y Consumo
- Escuela de Ciencias de la Salud-Fundación Enfermería y Sociedad-Universidad Complutense de Madrid
Ha trabajado en los siguientes proyectos de investigación
- Hábitos alimentarios en población escolar española
- Evaluación del efecto de los antioxidantes sobre la salud
Últimas publicaciones:
- Valls Belles V, Codoñer Franch, Villarino Marín A. Hop suplementation and oxidative metabolism. Ann Nutr Metab 2007; 51 (suppl 1):153
- Martinez Alvarez JR, Valls Belles V, Villarino Marín A. El lúpulo contenido en la cerveza, su efecto antioxidante en un grupo controlado de población. Centro de información cerveza y salud. Madrid, 2007.
- Valls-Belles V, Torres MC, Muñiz P, Beltrán S, Martinez Alvarez JR, Codoñer Franch P. Defatted milled grape seed protects adriamycin-treated hepatocytes against oxidative damage. Eur J Nutr 2006; 45(5):251-8.
Desde 1986, elegido para el cargo de Presidente de la Sociedad Española de Dietética
y Ciencias de la Alimentación (SEDCA)
Es Redactor Jefe de la Revista Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria.